site stats
May 20, 2018
220 Views

Beberapa Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends, Pernah Ngalami ?

Written by

Alasan-alasan AFK di bawah ini pasti bikin kamu lebih kesal daripada ditinggal karena smartphone nge-lag atau jaringan error. Sengeselin apa sih alasannya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Pemain setia game MOBA seperti Mobile Legends pasti tahu dong istilah AFK yang sering banget kamu dengar? Yap, AFK adalah singkatan dari Away From Keyboard yang artinya pemain gak melakukan apa-apa atau hanya diam padahal permainan sedang berlangsung. Ada berbagai hal yang mendasari perilaku AFK seorang pemain. Biasanya sih mereka beralasan lag atau jaringan lagi error.
Mendapati salah satu anggota tim melakukan AFK tentunya sangat menyebalkan. Apalagi jika ternyata alasannya bukan karena lag atau jaringan jelek. Nah, seperti yang akan Jaka bahas berikut ini nih. Alasan-alasan AFK di bawah ini pasti bikin kamu lebih kesal daripada ditinggal karena smartphone nge-lag atau jaringan error. Sengeselin apa sih alasannya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

5 Alasan AFK Paling Ngeselin di Mobile Legends

1. Ada Telepon Masuk

Beberapa Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends, Pernah Ngalami ?
Pemain Mobile Legends yang benar-benar niat pasti akan fokus dan mementingkan kemenangan tim. Telepon masuk sama sekali gak bisa menghentikan keseruan pertandingan yang sedang berlangsung. Bahkan gak sedikit pemain yang bermain Mobile Legends di ponsel khusus sehingga gak ada yang bisa menelepon.
Tapi, masih ada pemain yang sempat-sempatnya menerima telepon saat sedang main Mobile Legends. Memang sih mungkin teleponnya penting dan darurat, tapi gimana kalau yang menelepon itu pacar atau gebetan? Bermula dari halo bisa-bisa berlanjut dengan obrolan-obrolan gak penting sampai pertandingan selesai. Nyebelin banget gak sih?

2. Ketiduran

Beberapa Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends, Pernah Ngalami ?
Gak sedikit orang yang bermain Mobile Legends di jam-jam larut mulai dari tengah malam sampai dini hari. Alasannya sih karena biasanya di jam-jam seperti itu jaringan internet sedang bagus dan kemungkinan bertemu pemain noob sangat kecil.
Tapi, gimana jadinya jika pemain gak sanggup menahan kantuk dan malah ketiduran padahal match sedang berlangsung? Niat push rank malah bikin tim kalah dan dilaporkan AFK. Makanya, kalau mau main di jam-jam larut sebaiknya ngopi dulu ya, Cuk !

3. Hampir Kalah

Beberapa Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends, Pernah Ngalami ?
Pada saat tim terdesak dan hampir kalah, seharusnya semua anggota tim bersatu untuk sama-sama bertarung sampai titik darah penghabisan. Jika tetap bersama-sama, kekalahan yang sudah di depan mata bisa saja berbalik menjadi kemenangan. Pasti kamu kesel banget kan kalau ada pemain yang justru meninggalkan permainan disaat-saat seperti ini?
Beberapa pemain yang gak profesional merasa sudah gak ada gunanya bermain ketika turret nyaris habis dirubuhkan musuh dan kekalahan sudah didepan mata. Padahal, jika tetap bertahan, walaupun kalah gak akan ada yang melaporkan tindakan AFK, kan?

4. Lord Dicuri Musuh

Beberapa Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends, Pernah Ngalami ?
Lord memang merupakan monster hutan yang paling diperebutkan kedua belah tim. Jika berhasil membunuh Lord, maka ia akan menjadi sekutu dan membantu tim dalam menyerang musuhnya. Itulah sebabnya mengapa pemain berlomba-lomba membunuh Lord dan ketika Lord dicuri musuh, beberapa pemain merasa putus asa.
Dengan Lord berada di pihak musuh, maka pemain yang gak profesional tersebut merasa sudah gak mungkin untuk menang dan memilih meninggalkan permainan. Padahal, Lord yang sudah bergerak menuju base juga masih bisa diserang dan dibunuh. Mungkin mereka belum ngerti ya, Gangs?

5. Ngambek

Beberapa Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends, Pernah Ngalami ?
Untuk menjadi pemain yang jago di Mobile Legends memang gak gampang dan instal. Gak cukup sekali-dua kali bermain untuk bisa menguasai hero dan arena peperangan. Masih banyak pemain baru yang belum bisa melakukan war dengan benar.
Nah, pemain yang gak dewasa biasanya bakalan ngambek kalau heronya gak bisa membunuh musuh. Malah dia yang selalu disergap dan dibunuh. Apalagi jika musuhnya jauh lebih jago, bisa-bisa setiap mulai maju ia langsung diserang dan mati lagi. Duh, ngambek sih boleh, tapi jangan sampai merugikan orang lain, ya!
Nah, itulah dia Beberapa  Alasan AFK Paling Ngeselin Di Mobile Legends. Kamu punya alasan lain yang lebih nyebelin? Share di kolom komentar ya!
Article Categories:
Game

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *